阿花花

本命多,墙头更多,cp攻受固定宁拆不逆,主角受粉一只_(:з」∠)_

其实我挺雷偃甲乐的设定的。或者说乐乐去造偃甲人这个想法本身就让我很雷_(:з」∠)_

因为原著里乐乐知晓了谢偃的真实身份,又经历了苍穹之冕、亲眼看过“谢衣”这个人的一生后,他对生命应该是像师父所希望的那样“珍之重之”,而不是再去逆天尝试自己造人。

……………结果我被OL打了一巴掌。好痛呜呜呜。

虽然没有明说,但OL里乐乐留下的话语……应该是有尝试过造偃甲人吧= =具体是什么不清楚,但就算不是偃甲人也该是与它性质相似的东西。否则乐乐不会再次强调生命的珍贵……他一定是经历了什么Q_Q

于是我后来又仔细想了想……我一直都忽略了乐乐的年龄。他才十八岁,还算是个少年吧?(百度说是青少年【x  )在出门旅行前他一直都是个养在大宅子里的公子哥儿,即使有了这一段经历,他的见识依旧……不太多……所以年纪尚轻的他对于师父的留言可能没理解很深,于是就有了后来——偃术已小有所成后的他——开始尝试造偃甲人。

这样想的话……说不定是从前的我对他期望太高了→_→说到底他还太年轻历练太少,师父说生命不可重来,他听了,但是没听懂更深的意思…………哎,人总是要经历一些事才会成长。我不希望他造偃甲人而想让他一开始就明白那些道理原本就是出自我的私心,因为我不愿他去经历那些事。

…………

……胡言乱语也不知道写了些什么。总之偃甲人这个梗对我来说是个不能忍的虐点,因为一看到偃甲人我就会想多,无论他做出了谁,他自己或师父,那都……在我看来都是BE了。乐乐再厉害偃术之能再怎么通天,他都参透不了生死之事的……所以偃甲人一旦出现,那除了虐……还能有什么呢……(。_。)


评论

© 阿花花 | Powered by LOFTER